Требуется: 200 г мелких шампиньонов, 2–3 ст. л. растительного масла, 300 г сыра, 400 г
мелких помидоров, 3–4 веточки розмарина, 1 пучок базилика, 2 небольших зубчика чеснока, 4 ст.
л. светлого пива, соль, черный молотый перец, 1–2 щепотки сахара.
Способ приготовления. Шампиньоны помойте, почистите. Крупные разрежьте пополам.
Обжарьте в течение 5 минут в 1 ст. л. растительного масла.
Помидоры помойте, наколите в нескольких местах вилкой. Нарежьте сыр небольшими
кубиками. Розмарин и базилик ополосните, дайте стечь воде и отщипните иголочки и листочки.
Чеснок раздавите. Смешайте с пивом, солью и молотым перцем, сахаром и растительным маслом
и 3–4 ст. л. кипяченой воды. В блюдо выложите грибы, кубики сыра, помидоры и зелень. Сверху
вылейте заправку и оставьте на 2 часа в духовке при температуре 180 °C.
|