Требуется: 1 стакан риса, 2 луковицы, 4 яйца, 150 г растительного масла, 2–3 помидора, 0,5 л
светлого пива, 2 стручка перца, соль, молотый черный или красный перец.
Способ приготовления. Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте 1 стакан риса и мелко
нарезанные стручки перца, слегка поджарьте, посолите и посыпьте молотым черным или красным
перцем. Помидоры нарежьте ломтиками и уложите пластами: пласт помидоров, пласт риса и снова
пласт помидоров. Рис залейте 3–4 ст. л. масла, 0,5 стакана воды и поставьте в духовку. Когда
блюдо будет готово, залейте его яйцами, взбитыми с пивом, и снова поставьте в духовой шкаф на
30 минут.
|