Требуется: 750 г мясного фарша, 2 луковицы, 500 г картофеля, 3–4 помидора, 1 стакан
светлого пива, 3–4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. муки, молотый красный и
черный перец, зелень петрушки.
Способ приготовления. Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, красный и черный
молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры. Отдельно поджарьте нарезанный кружками
картофель. В форму уложите половину фарша, покройте картофелем, а затем второй половиной
фарша. Залейте 0,5 стакана воды и жарьте в духовке при температуре 180–200 °C.
Отдельно обжарьте в масле муку, добавьте пиво и, непрерывно помешивая, разведите до
густоты каши. Охладите массу, добавьте взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных
белков. Этой заправкой залейте блюдо и поставьте его в духовку на 20 минут.
|