Сайт

  Технология приготовления

  О пиве

РАКИ В ПИВЕ

Требуется: 10 раков, 1 ст. л. пива, 1 ч. л. муки, 1/4 г тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль,
черный молотый перец, 2 лавровых листа.
Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле
растопите масло, сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически
переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листа,
залейте пивом и, накрыв кастрюлю крышкой, варите в течение 10–15 минут на медленном огне.
Когда раки будут готовы, выньте их, уложите на блюдо и накройте крышкой.
Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для
соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, добавьте муку, предварительно смешанную с
1 ч. л. сливочного масла. Прокипятите в течение 3 минут и, сняв с огня, добавьте еще масла,
помешивая ложкой, пока оно не растворится в соусе.

Какое пиво вы предпочитаете?

Туборг
Балтика
Ярпиво
Efes
Будвайзер
Гессер
Золотая бочка
Клинское
Лёвенбрау
Миллер
Сибирская корона
Стелла Артуа
Факс
Холстен
Эдельвейс
Hugarden
Другое



Чтобы увидеть результаты необходимо проголосовать