Требуется: 120 г постной говядины, 4 сосиски, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3
небольших луковицы, 200 мл светлого пива, 750 мл бульона, 100 г сосисочной массы, 1 ст. л.
уксуса, 2 лавровых листа, гвоздика, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления. Мясо говядины нарежьте полосками, а сосиски — кружочками.
Сосисочную массу выдавите из оболочки в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, зелень, все
тщательно перемешайте, сделайте шарики средней величины. Репчатый лук порежьте кольцами.
Разогрейте в средней кастрюльке пиво, бульон и уксус, добавьте лук и пряности, посолите,
варите в течение 10–15 минут. Добавьте в бульон мясо, сосиски и варите до тех пор, пока мясо не
станет мягким. Выложите на блюдо, подайте шарики из сосисочной массы, украсив их зеленью.
|