Требуется: 300 г свиной вырезки, 120 г свиной печени, 100 г креветок, 1 пучок зеленого лука,
3 стручка чилийского перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 ч. л. кукурузной муки, 0,5
стакана пива, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок зелени, соль, черный молотый перец
по вкусу.
Способ приготовления. Лук нашинкуйте. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, а печень —
соломкой. На разогретом масле в сковороде с высокими краями поджарьте лук, добавьте мясо и
печенку, приправьте черным молотым перцем и солью, а в заключение добавьте помидоры без
кожицы, жарьте все это в течение 2–3 минут. Кукурузную муку смешайте с 3 ст. л. пива и соусом.
Для соуса разотрите стручки чилийского перца, очищенный чеснок измельчите. Лимон
очистите, удалите белую оболочку, порежьте мякоть. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 ст. л.
пива, томатный соус и креветки взбейте миксером в густой соус. Этим соусом заправьте мясо с
помидорами и несколько раз доведите до кипения. Снимите с огня и охладите.
Выложите кушанье на большое блюдо и украсьте зеленью.
|