Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1
корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л.
томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду,
слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной
бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня.
Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и
сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут.
Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.
|