Требуется: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 30 г маргарина, 1 луковица, 1 стакан пива, 1
стакан грибного бульона, 1 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном,
смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15–20 минут на слабом огне,
после чего процедите.
Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5–7 минут. В процеженный соус добавьте лук и
подготовленные грибы, спассерованный томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите
10–15 минут.
Подавайте соус с картофельными и крупяными блюдами, котлетами, мясом.
|