Требуется: 300 г муки, 0,5 л светлого пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль.
Способ приготовления. Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте 1 стакан
пива, все взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте
оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену два белка. Наливайте тесто ложкой на
смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и
т. д., затем сверните блинчик в рулетик, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях
и обжарьте. Подавайте на большом блюде.
|