Требуется: 1 кг рыбы (хек, сом, треска), 130 г растительного масла, 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 ст.
л. пива, соль по вкусу.
Способ приготовления. Рыбу очистите, промойте, посолите. Из муки, пива и яиц замесите
мягкое тесто и оставьте для брожения. Когда тесто подойдет, разделите его на две части и из
каждой сделайте продолговатой формы хлебец, чуть побольше самой рыбы. Один хлебец
положите на противень, обильно смазанный маслом, на него рыбу, посолите и накройте другим
хлебцем. Концы хлебцев хорошо загните, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте.
Сверху залейте тесто оставшимся маслом и поставьте в нежаркий духовой шкаф. Рыба выпекается
медленно и становится сочной. Подавать ее нужно в той же посуде, в которой выпекаете.
|