Требуется: 450 г меда, 160 г сливочного масла, 500 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки,
400 г сахарной пудры, 3 ч. л, питьевой соды, 2 ст. л. светлого пива, 2 ч. л. корицы, щепотка
порошка гвоздики, 5 яиц;
Для украшения: 1 белок, 120 г сахарной пудры, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. светлого пива.
Способ приготовления. На медленном огне распустите сливочное масло с медом.
Перемешайте, охладите. Смешайте муку обоих сортов, сахарную пудру, питьевую соду, 2 ст. л.
пива, корицу и гвоздику. Просейте сквозь сито. Добавьте мед с маслом и яйца, быстро замесите
тесто. Накройте его и оставьте на 3 часа.
Тесто, посыпав мукой, раскатайте толщиной в 1 см. Ножом вырежьте по три передние и
задние стенки для домиков (ширина — 15 см, высота — 7,5 см, высота в торце — 15 см), 6
боковых стенок, (ширина 17 см, высота 7,5 см), а также 6 половинок для крыши (ширина — 19 см,
высота — 13 см). Можете вырезать окошки и вырезать ножом узоры на тесте.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Выстелите пергаментной бумагой противень. В углы у
всех деталей воткните спички без головок (фиксаторы места), после выпекания их следует
удалить. Выпекайте все детали в течение 20 минут, после чего остудите.
Для того чтобы украсить домик, взбейте белок. Добавьте сахарную пудру к смеси 1 ст. л.
пива со сливками. Введите взбитый белок. Полейте этой массой домики и посыпьте сахарной
пудрой.
|