Сайт

  Технология приготовления

  О пиве

МЕДОВЫЕ ДОМИКИ С ПИВОМ

Требуется: 450 г меда, 160 г сливочного масла, 500 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки,
400 г сахарной пудры, 3 ч. л, питьевой соды, 2 ст. л. светлого пива, 2 ч. л. корицы, щепотка
порошка гвоздики, 5 яиц;
Для украшения: 1 белок, 120 г сахарной пудры, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. светлого пива.
Способ приготовления. На медленном огне распустите сливочное масло с медом.
Перемешайте, охладите. Смешайте муку обоих сортов, сахарную пудру, питьевую соду, 2 ст. л.
пива, корицу и гвоздику. Просейте сквозь сито. Добавьте мед с маслом и яйца, быстро замесите
тесто. Накройте его и оставьте на 3 часа.
Тесто, посыпав мукой, раскатайте толщиной в 1 см. Ножом вырежьте по три передние и
задние стенки для домиков (ширина — 15 см, высота — 7,5 см, высота в торце — 15 см), 6
боковых стенок, (ширина 17 см, высота 7,5 см), а также 6 половинок для крыши (ширина — 19 см,
высота — 13 см). Можете вырезать окошки и вырезать ножом узоры на тесте.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Выстелите пергаментной бумагой противень. В углы у
всех деталей воткните спички без головок (фиксаторы места), после выпекания их следует
удалить. Выпекайте все детали в течение 20 минут, после чего остудите.
Для того чтобы украсить домик, взбейте белок. Добавьте сахарную пудру к смеси 1 ст. л.
пива со сливками. Введите взбитый белок. Полейте этой массой домики и посыпьте сахарной
пудрой.

Какое пиво вы предпочитаете?

Туборг
Балтика
Ярпиво
Efes
Будвайзер
Гессер
Золотая бочка
Клинское
Лёвенбрау
Миллер
Сибирская корона
Стелла Артуа
Факс
Холстен
Эдельвейс
Hugarden
Другое



Чтобы увидеть результаты необходимо проголосовать