Требуется: 900 г картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 700 г
баранины, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. муки, 450 мл пива, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. петрушки, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 25 г сыра, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Отварите картофель. Баранину нарежьте мелкими кусочками.
Спассеруйте нашинкованные лук и морковь. Добавьте баранину и жарьте 10 минут. Затем
положите грибы.
Всыпьте в сковороду муку, перемешайте, постепенно влейте пиво, добавьте томатную пасту,
острый соус, посыпьте петрушкой и кипятите на слабом огне 10 минут.
Картофель разомните с маслом и молоком. Добавьте в пюре приправы и полученный соус.
Полуготовое мясо выложите в жаропрочное блюдо. Поверх него положите пюре и запекайте при
200 °C в течение получаса.
|