Сайт

  Технология приготовления

  О пиве

ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМ

Требуется: 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 ст. л. муки, 1,5 стакана
темного пива, 2 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец.
Способ приготовления. Подготовленную рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30
минут в прохладное место. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на масле, посыпьте мукой и
продолжайте обжаривание еще 5 минут, все время помешивая. Разбавьте пивом, посыпьте мелко
нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с солью чеснок, молотый перец и
лавровый лист. В случае необходимости влейте 2–3 ст. л. воды. Закройте посуду крышкой и
тушите все на слабом огне 15 минут, после чего положите рыбу и тушите до готовности. На
гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу.
Таким же образом можно приготовить линя, угря, карпа.

Какое пиво вы предпочитаете?

Туборг
Балтика
Ярпиво
Efes
Будвайзер
Гессер
Золотая бочка
Клинское
Лёвенбрау
Миллер
Сибирская корона
Стелла Артуа
Факс
Холстен
Эдельвейс
Hugarden
Другое



Чтобы увидеть результаты необходимо проголосовать