Требуется: 2 длинных белых батона, 600 г сыра, 250 мл светлого пива, 1 ст. л. крахмала,
40 мл водки, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им
изнутри кастрюлю. Сыр натрите на мелкой терке, вместе с пивом и лимонным соком положите в
кастрюлю. Поставьте на плиту и растопите на слабом огне.
Для соуса размешайте крахмал в 150 мл воды, заварите этой смесью расплавленный сыр,
приправьте водкой, солью и перцем.
Нарежьте свежий хлеб в виде небольших квадратиков и подавайте с сырным соусом, добавив
к нему салат из свежих овощей.
|