Сайт

  Технология приготовления

  О пиве

Сбраживание пивного сусла

Для сбраживания пивное сусло охладается до температуры не выше 30°C и насыщается кислородом воздуха. Сусло остужается в  кастрюле 3л, закрытой крышкой, чтобы исключить попадание и размножение микроорганизмов. Для насыщения кислородом остывшее сусло переливается в банку через ситечко тонкой длинной струйкой в банку 3л.

Сбраживание сусла производится специальными пивными дрожжами, тем не менее, обычные прессованные хлепопекарные дрожжи дают хороший результат. Сухими дрожжами лучше не пользоваться, так как они дают не очень хорошие привкус и запах.

 

 

 

 

 

 


Дрожжи в количестве 10 г закладываются в банку 3л с пивным суслом, и банка закрывается прорезанной полиэтиленовой крышкой.  Длительность главного брожения при комнатной температуре – примерно 24 часа.
При брожении образуются спирт и углекислый газ. Так как хлебопекарные дрожжи относятся к дрожжам низового брожения, то всплывающие снизу пузырьки углекислого газа перемешивают сусло, захватывают взвешенные в сусле частицы и уносят их в пену (флотация).


Какое пиво вы предпочитаете?

Туборг
Балтика
Ярпиво
Efes
Будвайзер
Гессер
Золотая бочка
Клинское
Лёвенбрау
Миллер
Сибирская корона
Стелла Артуа
Факс
Холстен
Эдельвейс
Hugarden
Другое



Чтобы увидеть результаты необходимо проголосовать