Сайт

  Технология приготовления

  О пиве

Дозревание пива

В результате главного брожения получается так называемое зеленое пиво. Его уже можно дегустировать на запах и вкус, разительно отличающиеся от запаха и вкуса исходного пивного сусла.
Для превращения зеленого пива в напиток с благородными органолептическими свойствами оно должно вызреть. При дозревании увеличивается количество углекислого газа в пиве. Дозревание пива происходит при пониженных температурах в запечатанной (зашпунтованной) емкости. В качестве шпунтуемой емкости в условиях кухни удобнее использовать пластиковые бутыли с плотно завинчивающейся крышкой. Из банки 3л через воронку пиво осторожно сливается с осадка в бутыли. Далее остается плотно закрутить крышки бутылей и установить их в холодильник (оптимальная температура 7-10°C). Примерно через 7 дней дозревания можно дегустировать свое собственное пиво.

 

А это пиво на вторые сутки брожения, видно, что оно осветлилось.

Какое пиво вы предпочитаете?

Туборг
Балтика
Ярпиво
Efes
Будвайзер
Гессер
Золотая бочка
Клинское
Лёвенбрау
Миллер
Сибирская корона
Стелла Артуа
Факс
Холстен
Эдельвейс
Hugarden
Другое



Чтобы увидеть результаты необходимо проголосовать