На кухне довольно сложно осуществить фильтрование, аналогичное заводскому, но максимально освободить затор от нерастворенной части просто необходимо.
Для фильтрования в домашних условиях удобно использовать сито с сеткой из нержавеющей стали. Сито закрепляется (или удерживается) над кастрюлей 3л и затор из кастрюли 5л аккуратно сливается через это сито. Конечно, мелкие частицы перейдут в фильтрат, тем не менее, основная часть дробины будет задержана на сите.
Можно также использовать марлю. И как крайний вариант – просто слить с осадка (декантировать), в этом случае довольно большая часть осахаренного сусла останется в дробине.
Оставшася на сите (или в кастрюле) дробина промывается 0,5-1 л кипятка из чайника, чтобы полнее отделить сусло от дробины и довести объем выхода до целевых 3 л.
Несложно фильтровать, быстро соорудив такую конструкцию.
|