Требуется: 1 кг рыбы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан светлого пива (например, «Балтика
№ 3»);
Для соуса: 0,5 ст. л. масла, 05 ст. л. муки, 0,5 лимона, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Сома, нарезанного порционно, посолите, поперчите. В сотейник
положите сливочное масло, влейте пиво, добавьте лавровый лист, положите рыбу, закройте
посуду крышкой и тушите все на слабом огне до готовности в течение часа.
Осторожно слейте соус, заправьте его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите,
заправьте солью. Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом, украсьте ломтиками лимона и
веточками зеленой петрушки. На гарнир подайте отварную цветную капусту.
|