Сайт

  Технология приготовления

  О пиве

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ В ПИВНОМ СОУСЕ

Требуется: 700–800 г рыбы, 250 г макарон.
Для отвара: 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, несколько горошин черного
перца;
Для соуса: 1,5 стакана пива, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л.
муки.
Способ приготовления. Макароны отварите, заправьте маслом. Подготовленную рыбу
нарежьте порционными кусками. Рыбьи головы и хвосты залейте водой и варите со специями,
кореньями и мелко нарезанным репчатым луком. Через 0,5 часа отвар процедите, опустите в него
порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осторожно
выньте из бульона.
Приготовьте с добавлением отвара пивной соус; разотрите с маслом муку, разбавьте ее
горячим пивом, влейте 1 ст. рыбного бульона, варите, все время помешивая, на слабом огне. Через
10–15 минут соус снимите с огня, посолите.
Выложите макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместите рыбу.
Залейте ее пивным соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Так можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.

Какое пиво вы предпочитаете?

Туборг
Балтика
Ярпиво
Efes
Будвайзер
Гессер
Золотая бочка
Клинское
Лёвенбрау
Миллер
Сибирская корона
Стелла Артуа
Факс
Холстен
Эдельвейс
Hugarden
Другое



Чтобы увидеть результаты необходимо проголосовать