Требуется: 700–800 г рыбы, 250 г макарон.
Для отвара: 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, несколько горошин черного
перца;
Для соуса: 1,5 стакана пива, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л.
муки.
Способ приготовления. Макароны отварите, заправьте маслом. Подготовленную рыбу
нарежьте порционными кусками. Рыбьи головы и хвосты залейте водой и варите со специями,
кореньями и мелко нарезанным репчатым луком. Через 0,5 часа отвар процедите, опустите в него
порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осторожно
выньте из бульона.
Приготовьте с добавлением отвара пивной соус; разотрите с маслом муку, разбавьте ее
горячим пивом, влейте 1 ст. рыбного бульона, варите, все время помешивая, на слабом огне. Через
10–15 минут соус снимите с огня, посолите.
Выложите макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместите рыбу.
Залейте ее пивным соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Так можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.
|